Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристы завезли в Россию лихорадку денге

  • Туристы завезли в Россию лихорадку денге

Новая порция больных опасной лихорадкой денге туристов прибыла в Россию. На этот раз больной приехал в Липецкую область и идентификация болезни, одолевшей россиянина в Таиланде, сильно затянулась. Путешественник вернулся з отпуска, проведенного в Таиланде еще в марте, а лихорадку Денге у него нашли только недавно, сообщает «Новый регион».

Отметим, что по информации липецкого управления Роспотребнадзора, область может ждать ухудшение эпидемиологической ситуации. Дело в том, что вирус лихорадки передается с укусами кровососущих насекомых. При этом в теле комара вирус может развиться, если температура воздуха будет больше 22 градусов. Россию же, по прогнозам метеорологов, ждет необычно теплое лето.

Так что лихорадка денге, которая раньше завозилась к нам только из тропического Таиланда, может начать собирать смертельную жатву на российских полях. Тем более, что носителей вируса в стране не так уж и мало. Только в 2013 году в РФ было зафиксировано 29 случаев «завоза» опасной лихорадки: в Красноярский, Кемеровский, Приморский, Хабаровский, Новосибирский, Оренбургский, Сахалинский, Томский, Челябинский и Московский края, а также в саму столицу. Если российские комары смогут «выносить» заразу, распространяться по стране она будет быстро.

Отметим, что вакцины против лихорадки денге до сих пор не существует. Ученым удалось разработать экспериментальный препарат, однако его испытания в разных странах мира все еще идут, и предварительные итоги исследования будут готовы не скоро. Но самое опасное то, что есть четыре разновидности вируса денге. И если турист, уже зараженный одним из них, будет укушен комаром - носителем одного из трех других разновидностей болезни, то повторное заражение может спровоцировать опасную для жизни геморрагическую лихорадку денге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Туристы завезли в Россию лихорадку денге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.