Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Федерации отклонил закон, разрешающий публиковать списки партий только в Интернете

  • Совет Федерации отклонил закон, разрешающий публиковать списки партий только в Интернете

Новации предполагали размещение партийных списков только в Интернете. Соответствующие корректировки вносились в федеральный закон Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Андрей Клишас, представлявший закон на заседании палаты, отметил, что в качестве обоснования такой меры разработчики указывают на экономию бюджетных средств. Рациональность не причина для ограничения конституционных прав граждан, - подчеркнул сенатор. Он пояснил, что новеллы не учитывают ограниченность доступа к Интернету, особенно среди граждан, проживающих в сельской местности, труднодоступных и отдаленных регионах.

Совет Федерации, как палата, отстаивающая интересы не партий, а граждан, проживающих в регионах, не может согласиться с необходимостью ограничить конституционные права, - указал Клишас. - Наша позиция основана на постановлениях Конституционного Суда России и знании реалий жизни глубинки, где районная газета является единственным источником информации. Принятие закона до решения вопроса об открытии точек бесплатного доступа к Интернет-ресурсам органов государственной власти представляется преждевременным, - добавил глава профильного комитета СФ.

При этом он выразил надежду, что в рамках согласительной комиссии удастся найти решение, учитывающее и интересы граждан, и оптимизацию бюджетных расходов. Сопредеседателем согласительной комиссии от Совета Федерации утвержден Андрей Клишас. В ее состав также вошли сенаторы Алексей Александров и Руслан Гаттаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Федерации отклонил закон, разрешающий публиковать списки партий только в Интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.