Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ройзман: мы еще не таких видели губернаторов

  • Ройзман: мы еще не таких видели губернаторов

Суд отклонил жалобу фонда «Город без наркотиков» на решение о выселении.

17-й арбитражный апелляционный суд Перми отклонил кассацию екатеринбургского фонда «Город без наркотиков». Фонд подавал жалобу на решение Свердловского арбитражного суда, согласно которому организация должна освободить помещение в центре Екатеринбурга, которое сейчас занимает.

— Власть делает какие-то странные хаотичные движения и опровергает сама себя. Только что один губернатор из уважения к фонду и как признание заслуг передает в безвозмездное пользование нам помещение, в котором мы находимся уже 14 лет. Тут же приходит другой губернатор-назначенец, который отменяет все решения предыдущего губернатора. Ну ничего, мы еще не таких видели губернаторов, как-то переживем, — прокомментировал решение суда глава фонда Евгений Ройзман.

По мнению Ройзмана, претензия у губернатора одна: очень высокий авторитет и уважение к фонду среди населения, а «назначенцев это всегда очень сильно задевает». Теперь, по словам главы фонда, они будут обжаловать сегодняшнее решение в Верховном арбитражном суде.

В ноябре 2012 года распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении фонда «Город без наркотиков» из занимаемого им здания. Согласно исковому заявлению, ведомство требовало через суд признать незаключенным договор безвозмездного пользования помещением особняка-памятника, где находится фонд. По мнению дирекции МУГИСО, в соглашении не были прописаны существенные условия по аренде объекта культурного наследия.

Свердловский арбитражный суд иск отклонил, тогда была подана апелляция в 17-й арбитражный суд, которая была удовлетворена. Затем в этот же суд была подана кассационная жалоба со стороны фонда на это решение, которая осталась без удовлетворения, передает ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ройзман: мы еще не таких видели губернаторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.