Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азербайджанская оппозиция объединилась против Алиева

  • Азербайджанская оппозиция объединилась против Алиева

Представители азербайджанской оппозиции объявили о создании Национального совета демократических сил.

Заявление о создании НСДС было сделано по итогам консультаций, состоявшихся вечером 28 мая. В них приняли участие лидер движения El (Народ) Эльдар Намазов, глава партии Мусават Иса Гамбар, председатель Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, лидер Либеральной партии Аваз Темирхан и другие оппозиционеры.

По информации портала Кавказский узел, в национальный совет вошли более ста политиков, гражданских активистов и представителей интеллигенции. Точный состав объединения, а также перечень партий и движений, решивших его поддержать, пока неизвестен.

Своей целью оппозиционеры называют мирный, путем выборов переход Азербайджана от авторитаризма к демократии. Лидер ПНФА Али Керимли, комментируя планы своих соратников, выразил уверенность в том, что они сумеют при этом сохранить стабильность в стране.

Между тем в правящей партии Ени Азербайджан (Новый Азербайджан) скептически отреагировали на создание оппозиционного альянса. Заместитель исполнительного секретаря партии Мубариз Гурбанлы, как сообщает Тренд, заявил, что аналогичные проекты противников власти в прошлом потерпели крах. Он добавил, что оппозицию поддерживает лишь мизерная часть населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азербайджанская оппозиция объединилась против Алиева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.