Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солдат Вермахта раскрыл тайну местонахождения Янтарной комнаты

  • Солдат Вермахта раскрыл тайну местонахождения Янтарной комнаты

Бывший нацистский солдат Вильгельм Крафт утверждает,  что может указать предположительное местонахождение бесследно пропавшей в годы Великой Отечественной войны Янтарной комнаты.
 
По словам 90-летнего гитлеровца, исчезнувшая реликвия может быть захоронена на севере полуострова Ютландия, в маленькой деревушке Асаа. 

Эту тайну Вильгельм Крафт хранил  под страхом расстрела с 1994-го года. Однако теперь, когда остальных очевидцев описываемых событий уже нет в живых, он решился раскрыть миру тайну легендарной Янтарной комнаты, чтобы это сокровище не пропало бесследно для мирового культурного наследия.
 
В 1944 году Крафт служил на подводной лодке под Бергеном в Норвегии. Когда в одном из боев лодку разбомбили, он получил легкие ожоги и был отправлен в лазарет датского города Скагена. Когда раненый гитлеровец пошел на поправку, его вместе с другими пациентами из лазарета перебросили в глубокий тыл – в деревню Асаа, находящуюся в северной части полуострова Ютландия.
 
На окраине деревни солдаты вели работы по рытью ям и подземелий, причём – в тайне от местного населения. Когда работы были закончены, на полуостров прибыл хорошо охраняемый поезд. Случайно заглянув в один из вагонов, Крафт увидел множество ящиков, в которые, как он утверждает, было уложено нечто крайне ценное.
 
Командование приказало Крафту и другим солдатам молчать об этих работах под страхом смертной казни. Однако теперь, когда его товарищи мертвы, бывший нацист все-таки решился раскрыть хранимую тайну.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Солдат Вермахта раскрыл тайну местонахождения Янтарной комнаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.