Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Колумбии пообещали раздать земли малоимущим крестьянам

  • Власти Колумбии пообещали раздать земли малоимущим крестьянам

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, комментируя достигнутое с повстанцами Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК) соглашение по земельной реформе, пообещал даровать земли малоимущим крестьянам.

Мы дадим земли тем крестьянам, у которых нет земли или которые владеют недостаточным количеством земли, — сказал президент Колумбии, добавив, что вопрос доступа к земле и ее использованию стал ключевым пунктом в тексте соглашения.

Напомним, накануне колумбийские власти и повстанцы левой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) после шести месяцев мирных переговоров договорились о ключевых положениях земельной реформы.

Это первое соглашение, заключенное между обеими сторонами. Вопрос о земельной реформе был наиболее сложным препятствием на пути к прекращению конфликта, который длится уже 50 лет.

Это соглашение радикально изменит сельское хозяйство в Колумбии, — говорится в совместном заявлении сторон.

Соглашение гарантирует доступ к земле и ее использованию, юридическое оформление участков в собственность и определение границ сельскохозяйственных угодий. Часть территории страны планируется передать бедным слоям населения, на чем настаивали повстанцы.

Теоретически решение ключевого вопроса земельной реформы может позволить сторонам продолжить обсуждение других тем переговоров.

Напомним, правительство Колумбии и группировка повстанцев находятся в состоянии вооруженного конфликта с 1964 года. В результате него погибли почти 600 тыс. человек, пострадали по меньшей мере 5 млн. Боевики заявляют, что добиваются построения в Колумбии социалистического общества, основанного на принципах справедливости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Колумбии пообещали раздать земли малоимущим крестьянам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.