Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Узбеки пригласили немцев для тушения пожара на заводе

  • Узбеки пригласили немцев для тушения пожара на заводе

Власти Узбекистана отчаялись погасить огненный столб, который образовался примерно месяц назад в результате взрыва на Мубарекском газоперерабатывающем заводе, и обратились за помощью к немецким специалистам. Об этом сообщает «Центральноазиатская новостная служба».

Информации о контракте со специалистами из Германии по тушению пламени подтвердили в администрации Миришкорского района Кашкадарьинской области, на территории которой расположен завод по переработке газа.

«Каждый день нам обещают погасить огонь. Однако не получается. Из Германии должны приехать люди, но они еще не прибыли», – заявил неназванный представитель районной администрации.

Взрыв в одном из корпусов заводского здания произошел еще 30 апреля. После взрыва произошел пожар. Частично его удалось локализовать. Однако, как отмечает информационная служба, при взрыве образовался факел высотой до 60 метров. Огненный столб выходит из скважины под большим давлением. Его видно за несколько десятков километров.

Сведения о погибших и пострадавших при аварии на заводе разнятся. По данным местных властей, из-за взрыва и последовавшего за ним пожара на предприятии погиб один человек и десятки числятся ранеными. На самом предприятии заявляют о большем числе погибших и пострадавших.

Более того, живущие неподалеку от ГПЗ люди утверждают, что все кишлаки, находившиеся вблизи газовой скважины, из которой бьет факел, полностью сгорели. Число погибших и раненых они назвать не могут, поскольку зону ЧП оцепили сотрудники правопорядка и никого не пропускают внутрь.

Мубарекский ГПЗ является одним из самых мощных заводов по переработке газа в Узбекистане. Предприятие начали эксплуатировать в 1971 году. В конце декабря 2012 года национальная компания «Узбекнефтегаз» провела на заводе частичную модернизацию за 172 миллиона долларов. За год завод способен перерабатывать около 30 миллиардов кубометров природного газа и производить более 570 тысяч тонн газового конденсата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Узбеки пригласили немцев для тушения пожара на заводе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.