Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прощание с Петром Тодоровским началось в столице

  • Прощание с Петром Тодоровским началось в столице

Прощание с режиссёром Петром Тодоровским, скончавшимся 24 мая на 88-м году жизни после продолжительной болезни, началось в столичном Доме кино.

Церемония проходит в Большом зале, на сцене которого установлен гроб. Вокруг стоит почётный караул. Проститься с режиссером пришли его друзья, коллеги и близкие.

После панихиды состоятся похороны на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА Новости.

Тодоровский родился 26 августа 1925 года в городе Бобринец Кировоградской области (Украина). Окончил операторский факультет ВГИКа и около 10 лет работал на Одесской киностудии. Среди его операторских работ – Весна на Заречной улице, Моя дочь, Два Фёдора, Жажда. Режиссёрским дебютом Тодоровского стал фильм Верность (1964), после чего он снял картины Последняя жертва (1975), В день праздника (1978), Любимая женщина механика Гаврилова (1981), Военно-полевой роман (1983), По главной улице с оркестром (1986), Интердевочка (1989), Анкор, ещё анкор! (1992) и другие. Причём в некоторых он был также соавтором сценария и композитором. А вместе с известным исполнителем авторской песни Сергеем Никитиным он записал несколько компакт-дисков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Прощание с Петром Тодоровским началось в столице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.