Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У России и США остались разногласия по конференции Женева-2

  • У России и США остались разногласия по конференции Женева-2

У Москвы и Вашингтона еще остаются вопросы в рамках подготовки к проведению международной конференции по Сирии. Об этом в эфире радиостанции Голос России заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Мы пока не подошли к точке, когда можно сказать, что есть широкое международное понимание с участием США и других стран относительно параметров той самой международной конференции по политическому урегулированию в Сирии, о которой мы ведем речь давно и о которой Сергей Лавров и Джон Керри довольно предметно, подробно говорили в Москве, — отметил он.

По-прежнему сохраняются вопросы и аспекты этого крупнейшего международного кризиса, по которым позиции РФ и США не сблизились, — добавил дипломат.

Я не могу сказать, что есть четкое понимание у наших американских партнеров безальтернативности такой работы с оппозиционными силами в Сирии, которая могла бы привести, во-первых, к направлению сирийскими оппозиционерами представительной делегации, способной принимать решение от их имени на этой конференции, и, во-вторых, сориентировать эту делегацию таким образом, чтобы не было попыток использовать саму конференцию как инструмент отстранения Асада от власти, — заявил Рябков.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У России и США остались разногласия по конференции Женева-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.