Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Square Enix решила радикально измениться, иначе – банкротство

  • Square Enix решила радикально измениться, иначе – банкротство

Отчет Square Enix за 2013 финансовый год (завершился в марте 2013 календарного года) стал для многих представителей индустрии настоящим потрясением. Компания выпустила на рынок немало громких хитов, но в таком сложном финансовом положении не находилась никогда. Эксперты даже начали гадать, когда же издательство последует в «геенну огненную» вслед за THQ. Но Square Enix еще может побороться за свое место под солнцем. И для этого решила полностью изменить технологию разработки игр. Об этом рассказал Ёске Мацуда, старший управляющий директор компании.

«Можно точно сказать, что в современном мире заставлять потребителя ждать годы, практически не давая ему информации, нечестно. Времена, когда пользователь оставался во тьме до тех пор, пока продукт не был готов, остались позади. Мы должны перейти на бизнес-модель, при которой будем постоянно взаимодействовать с игроками относительно наших продуктов, находящихся в разработке или поступивших в продажу. Чтобы люди понимали, как идет разработка игры, и чтобы мы разрабатывали игры, которые хочет видеть публика», – заявил он инвесторам.

Ёске Мацуда отметил, что Sleeping Dogs, Hitman: Absolution и Tomb Raider, несмотря на высокие оценки критиков, так и не смогли достигнуть заданных показателей по продажам. Господин Мацуда считает, что решать, почему это произошло, и что можно было сделать лучше, можно очень долго. Но при этом нельзя игнорировать заданный индустрией тренд – просто создать хорошую игру и получить высокие продажи уже не получается.

«Я уверен, что ситуация далеко не разовая, она затронет не только 2013 финансовый год. Это структурное изменение. Я думаю, в результате нам станет трудно гарантировать возврат инвестиций при текущей модели распространения игр. Поэтому важно решить, каким образом стоит изменить эту бизнес-модель. Я уверен, что мы должны дифференцировать риски и трансформироваться в сторону онлайн-игр. Мы уже начали это делать в прошлом, и теперь мы должны сделать на этом акцент», – поделился с инвесторами своими мыслями Мацуда.

Он также назвал Kickstarter, Steam Greenlight и Steam Early Access хорошими примерами для подражания. Мол, эти сервисы позволили разработчикам напрямую общаться с потенциальными покупателями и следить за их отношением к проекту в режиме реального времени. В будущем Square Enix собирается использовать этот опыт при разработке своих игр. Скорее всего, нас никто не попросит вкладывать деньги в разработку, но, допустим, проголосовать за то, какая цветовая гамма должна быть в новом Hitman или какое оружие стоит выдать госпоже Крофт – вполне себе путь. Но одно уже ясно: индустрия меняется, а вместе с ней меняется и Square Enix. Если она не сможет перестроить свою политику, то тут и до банкротства путь недалекий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Square Enix решила радикально измениться, иначе – банкротство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.