Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили предсказал скорый уход России с Кавказа

  • Саакашвили предсказал скорый уход России с Кавказа

Президент Грузии Михаил Саакашвили полностью убежден в том, что в ближайшие годы «Россия уйдет с Кавказа». Свое заявление грузинский лидер сделал во время церемонии награждения сотрудников вооруженных сил, передает интернет-издание «Грузия Online».

«Российская империя, – запомните мои слова – из-за многих демографических, экономических, политических факторов в ближайшие годы уйдет с Кавказа и ей уже будет не до Грузии», – заявил Саакашвили.

«Мы как никогда должны понимать, что в войне 2008 года мы были абсолютно правы», – добавил грузинский президент. «Если мы сами забудем нашу правоту и то, что мы были жертвами агрессии, почему приедет лидер какой-нибудь страны и встанет рядом с Грузией?», – задался вопросом глава государства.

Саакашвили уже не в первый раз выступает с резкой критикой России. В ноябре 2011 года он, например, говорил, что готов отдать некоторые части тела в обмен на утраченные территории Абхазии и Южной Осетии.

Его антироссийская риторика не изменилась и после того, как последние парламентские выборы выиграла оппозиционная партия «Грузинская мечта», лидер которой Бидзина Иванишвили стал премьер-министром. Через некоторое время после назначение на должность главы правительства Иванишвили заявил, что войну в 2008 году спровоцировала именно Грузия.

Вооруженный конфликт между Грузией и Россией произошел в августе 2008 года. После него Абхазия и Южная Осетия были официальны признаны РФ, а грузинские власти, в свою очередь, назвали эти территории «оккупированными». После войны Саакашвили выразил надежду на то, что «завоеватели вымрут и испарятся с нашей земли».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили предсказал скорый уход России с Кавказа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.