Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бунт иммигрантов: четвертые сутки подростки громят и поджигают Стокгольм

  • Бунт иммигрантов: четвертые сутки подростки громят и поджигают Стокгольм

В нескольких пригородах Стокгольма четвертую ночь продолжаются массовые волнения иммигрантов. Участники конфликта возмущены незаконными действиями полицейских, в начале мая расстрелявших пожилого мужчину, который якобы вышел на них с мачете.

С севера шведской столицы акции протеста перекинулись на южные и западные районы города, сообщает Reuters. Беспорядки охватили уже 11 пригородов: Ринкебю, Чиста, Тенста, Якобсберг, Соллентуна, Скарпнек, Норсборг, Фиттья, Ворберг, Шерхольмен и Бредэнг.

Полиция заявила, что намерена избегать конфронтаций, т.к. все протестующие - представители молодежи. Их семьи уже организовали родительский патруль. Арестованы 8 человек, самому младшему из которых 14 лет.

Только минувшей ночью пожарная служба зарегистрировала 90 вызовов - бунтовщики поджигают автомобили. Ранее такая участь постигла школу и детский сад. Также отмечены попытки сжечь несколько полицейских участков. Все это время стражей порядка, пытающихся усмирить иммигрантов, забрасывают камнями и мусором. Напомним, что погромы начались еще в воскресенье.

Премьер-министр страны Фредрик Рейнфельдт заявил, что бунтовщикам не удастся запугать Швецию. В то же время он не исключил, что уличные беспорядки в стокгольмских пригородах могут продолжаться в течение ближайших дней.

Стоит отметить, что население пригорода Хюсбю на северо-западе шведской столицы, где начался бунт, на 80% состоит из иммигрантов. Там проживают выходцы из Сомали, Турции и стран Ближнего Востока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бунт иммигрантов: четвертые сутки подростки громят и поджигают Стокгольм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.