Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведеву не понравился рейтинг российских министров

  • Медведеву не понравился рейтинг российских министров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, ознакомившись с подготовленным рядом СМИ рейтингом российских министров, пришел к выводу, что эффективность членов правительства отражена в этом списке некорректно.

Премьер-министр, в частности, обратил внимание на заниженное, по его мнению, место ушедшего в отставку вице-премьера Владислава Суркова. «Я считаю, что место этого джентльмена – 14-е – оно абсолютно необъективно», – сказал Медведев в интервью радиостанции «Эхо Москвы», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, рейтинг 28 министров, приуроченный к первой годовщине работы кабинета Медведева, был подготовлен радиостанцией «Эхо Москвы», РИА «Новости» и «Интерфаксом», а также газетой «Известия».

При этом эксперты оценивали тех членов правительства, которые проработали большую часть срока. Таким образом, в список вошел и покинувший пост вице-премьера в начале мая Владислав Сурков.

Во главе рейтинга оказался глава Минобороны Сергей Шойгу (набрал 10,64 балла), с небольшим отрывом от него, занимая второе и третье места, следуют первый вице-премьер Игорь Шувалов (10,43 балла) и министр иностранных дел Сергей Лавров (10,35 балла). В пятерку также вошли министр финансов Антон Силуанов (10,08) и глава МВД Владимир Колокольцев (8,82).

Рейтинг составлен на основании нескольких субрейтингов: влиятельности министров, их эффективности и популярности с учетом упоминаемости в СМИ. Категориям влиятельности и эффективности в общем рейтинге отводится по 40%, а популярности и упоминаемости в СМИ выделяется по 16% и 4% соответственно. В экспертный совет рейтинга вошли 45 человек, в том числе политики, главные редакторы ведущих СМИ и политологи. Оценки выставлялись по 20-балльной шкале – от 1 до 20.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведеву не понравился рейтинг российских министров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.