Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яровая высоко оценила антитеррористическую работу ФСБ

  • Яровая высоко оценила антитеррористическую работу ФСБ

Национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации группы боевиков, планировавших теракт в российской столице

Спецслужбы продемонстрировали высокий уровень профессионализма, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU в понедельник, 20 мая, сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК) о предотвращении теракта в Москве.

Ранее информцентр НАК сообщил, что уничтожены двое и задержан один боевик, планировавшие осуществить теракт в столице. По данным комитета, преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта». Боевики были блокированы, в ответ на предложение сдаться открыли огонь. «В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан. Легкое ранение получил сотрудник спецназа», - сказали в НАК.

«Терроризм как международное явление имеет самую высокую степень угрозы общественной безопасности, - сказала депутат. - Поэтому, российские спецслужбы уделяют самое пристальное внимание вопросам террористических угроз. И то, что наши спецслужбы продемонстрировали высокий уровень профессионализма, несомненно, так как предотвращение террористического акта является одной из самых сложных задач».

По словам Яровой, спецоперации, подобные той, что была проведена в подмосковном Орехово-Зуево, предшествует серьезная, кропотливая работа. «И эта работа бесценна, так как за ней спасенные жизни большого числа людей», - подчеркнула глава думского комитета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яровая высоко оценила антитеррористическую работу ФСБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.