Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отменена гражданская панихида по Алексею Балабанову

  • Отменена гражданская панихида по Алексею Балабанову

Семья режиссера попросила отменить гражданскую панихиду, так как это не соответствовало последней воле покойного. 

Прощание с Алексеем Балабановым должно было проходить в первом павильоне киностудии «Ленфильм», однако семья усопшего попросила церемонию отменить.

Как рассказывают на студии, режиссер давно говорил своей жене, что не хочет никаких гражданских панихид – только церковное отпевание. Отпевание Алексея Балабанова пройдет в петербургском Князь-Владимирском соборе, а похороны – на Смоленском Кладбище.

Напомним, Алексей Балабанов ушел из жизни в 55 лет. Он умер в санатории в поселке Солнечное под Санкт-Петербургом. Он упал в обморок и скончался, не приходя в сознание. В санатории режиссер занимался написанием сценария нового фильма. Сын Алексея, Федор Балабанов, обещает воплотить в жизнь начатую отцом работу (рабочее название фильма – «Мой брат умер»).

Вклад Алексея Балабанова в российское кино трудно переоценить. Он – режиссер более чем двадцати фильмов, в числе которых – «Мне не больно», «Война», знаменитые «Брат» и «Брат-2», «Груз-200» и другие. В прошлом году была завершена последняя работа Балабанова – «Я тоже хочу», где он сыграл самого себя и собственную смерть – что в свете последних событий создает вокруг фильма роковой ореол.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Отменена гражданская панихида по Алексею Балабанову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.