Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский бизнесмен удалил простату из-за высокого риска возникновения рака

  • Британский бизнесмен удалил простату из-за высокого риска возникновения рака

Британские врачи впервые удалили простату 53-летнему пациенту, у которого ранее был выявлен высокий риск возникновения онкологического заболевания в этом органе.

Сообщается, что в организме пациента был обнаружен дефектный раковый ген BRCA2, передающийся по наследству.

По мнению специалистов, ген BRCA2 отвечает за развитие агрессивных форм раковых заболеваний, поэтому после удаления простаты риск появления подобных болезней значительно снизился.

53-летний бизнесмен, принявший решение об удалении простаты, сообщил, что хотел бы избежать участи своих родственников, которые болели раком простаты или груди. Медики не сразу дали согласие на подобную операцию из-за того, что испытывали опасения: простатэктомия зачастую может привести к бесплодию, частому мочеиспусканию, а также половой дисфункции.

По результатам скрининговых тестов специалисты не обнаружили каких-либо признаков ракового заболевания. Но после проведенной биопсии, когда врачи изучили образец ткани пациента, стало очевидно, что имеются микроскопические изменения, которые могут свидетельствовать о возникновении злокачественной опухоли простаты.

Основным показанием к операции все же стал ген BRCA2. По словам хирурга Роджера Кирби, все носители этого гена «должны сделать выводы и последовать примеру нашего пациента».

Напомним, не так давно Анджелина Джоли призналась, что перенесла тяжелое хирургическое вмешательство. Актриса приняла решение об двойной мастэктомии (операции по удалению обеих молочных желез) после того, как специалисты смогли  выявить у нее высокий риск развития рака (87%). Подобный уровень риска онкологических заболеваний был связан с тем, что Джоли унаследовала смертельный ген BRCA1 от своей матери, скончавшейся от рака в 2007 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британский бизнесмен удалил простату из-за высокого риска возникновения рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.