Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный: ФАС отказал судьям в покупке Audi за 4,5 млн

  • Навальный: ФАС отказал судьям в покупке Audi за 4,5 млн

Федеральная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу РосПила на закупку автомобиля Audi A8 за 4,5 млн рублей для Калужского областного суда. Об этом блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный рассказал в своем блоге в ЖЖ, сопроводив запись соответствующим документом.

Отметим, что ранее Калужский областной суд объявил тендер на поставку автомобиля Audi A8 цвета черный фантом с перламутровым эффектом за 4,46 млн.

Однако, добавляет Навальный, после того, как соответствующая информация была опубликована в его блоге, суд добровольно отменил закупку. Более того, жалобу, поданную юристами РосПила, рассмотрели в ФАС и признали обоснованной.

Плохая новость в том, что чиновники закупают шикарные дорогие автомобили ежедневно. Ни отследить, ни обжаловать все РосПил не может. Закупки автомобилей госкорпорациями и госкомпаниями никто из нас не видит и, тем более, не может обжаловать, — отметил Навальный, однако, подчеркнул он, по-прежнему идет сбор подписей в поддержку законопроекта о запрете закупок автомобилей свыше 1,5 млн рублей для чиновников и сотрудников госкорпораций, и когда их количество достигнет 100 тысяч, Госдума вынесет этот вопрос на голосование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный: ФАС отказал судьям в покупке Audi за 4,5 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.