Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за ошибки авиакомпании туристы улетели в Дакку вместо Дакара

  • Из-за ошибки авиакомпании туристы улетели в Дакку вместо Дакара

Ночные кошмары путешественников могут выглядеть по-разному: забытые паспорта, пропущенные полеты, потерянный багаж. Но все они кажутся не такими уж страшными по сравнению с тем, что довелось пережить супругам из США. Из-за ошибки авиакомпании они оказались за 7 тысяч миль от того места, куда изначально собирались.

Инцидент произошел еще в декабре прошлого года, пишет The Los Angeles Times. Однако в прессу эта история попала лишь после того, как супруги предприняли несколько попыток получить компенсацию за испорченный отпуск.

Сэнди Валдивьезо и ее муж Трайт Во планировали путешествие из Лос-Анджелеса в Дакар, столицу Сенегала. Когда стюардесса объявила, что они летят в Дакку (столицу Республики Бангладеш), супруги подумали, что она произнесла Дакар, только с турецким акцентом.

Вероятно, это не показалось американским туристам удивительным, так как летели они рейсом Turkish Airlines. Из США они прибыли в Стамбул, чтобы оттуда отправиться дальше, в Африку. В результате, парочка оказалась вообще на другом континенте. Как выяснилось, авиаперевозчик перепутал коды аэропортов. Воздушная гавань Дакара обозначается кодом DKR, тогда как у аэропорта Дакки обозначение DAC.

Садясь в самолет, супруги даже не подозревали, что что-то не так. Ошибку они обнаружили уже в воздухе, когда взглянули на маршрут полета и поняли, что летят не в Сенегал, а в Бангладеш. Приземлившись в Дакке, американцы первым делом сообщили представителям перевозчика об ошибке. Но в Turkish Airlines признавать свой промах не спешили.

На то, чтобы исправить ситуацию, ушло больше 9 часов. Представители авиакомпании тянули с решением, заявляя, что им нужно прослушать аудиозапись того момента, когда Сэнди Валдивизио заказывала билет. В итоге перевозчик все-таки признал свою ошибку. Американцев отправили обратно в Стамбул, а оттуда они вылетели в Сенегал. А вот багажа путешественникам пришлось дожидаться еще два дня.

Что касается компенсаций, то никаких выплат туристам добиться не удалось. Я звонила им каждую пятницу последние четыре месяца, и они каждый раз мне говорили, что рассмотрят мою жалобу и перезвонят. Но они так этого и не сделали, – рассказала пострадавшая туристка. В Turkish Airlines заявляют: Нам очень-очень жаль, что все сложилось именно так. Представители авиакомпании отмечают также, что готовы предложить супругам бесплатные билеты эконом-класса в любую точку мира, куда их фирма осуществляет перелеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Из-за ошибки авиакомпании туристы улетели в Дакку вместо Дакара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.