Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гудков: СК, выполняя политический заказ, превратился в НКВД

  • Гудков: СК, выполняя политический заказ, превратился в НКВД

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, комментируя скандал вокруг Сколково, отметил, что все происходящее — это продолжающаяся репрессивная кампания.

Нет никаких сомнений в политической ангажированности уголовного дела, открытого против Ильи Пономарева. Особенно на фоне клеветы с гостелеканалов. На самом деле, ситуация со Сколково понятна. Илья Пономарев активно участвовал в деятельности по привлечению инвестиций в российскую сферу образования и инновационных технологий совместно с Массачусетским университетом. Эта работа потребовала от него совершить в течение полутора лет огромное количество зарубежных поездок, во время которых он встречался с экспертами, представителями научного и бизнес-сообществ, читал лекции и вел семинары. Общий планируемый объем инвестиций в Сколково превышает $250 млн и привлечение этих средств происходит в том числе с помощью Ильи и его коллег, — заявил Гудков.

Он добавил, что Пономарев, еще до избрания в Госдуму, занимался госпрограммой по созданию технопарков в сфере высоких технологий и имел успешный инвестиционный и управленческий опыт, как в государственных, так и в частных структурах.

То, что происходит вокруг Сколково, это продолжающаяся репрессивная кампания. За эти полтора года, выполняя политический заказ, Следственный комитет, по сути, превратился в НКВД, — сказал Гудков. — Это мне стало особенно очевидно после личного присутствия на суде над Алексеем Навальным. Вместо расследования десятков тысяч сложнейших преступлений Следственный комитет бросает деньги налогоплательщиков и сотни следователей на раздутое болотное дело и борьбу с оппозицией. Люди годами не могут добиться заведения дел по серьезнейшим статьям УК, в стране зреют сотни Кущевок, а в это время все ресурсы силовых служб направлены на уничтожение любой политической оппозиции и защиту коррупционеров.

По словам Геннадия Гудкова, заявление Следственного комитета о Пономареве последовали на фоне очередной лживой агитки на ТВ, превращенном властями в инструмент оголтелой пропаганды.

Если в стране нет права, уважения к закону, это чрезвычайно опасно для самого государства. Как показывает исторический опыт, организаторы репрессий всегда попадают под раскручиваемый ими маховик. К сожалению, в результате подобных действий власти расслоение общества нарастает, усиливается взаимная вражда и ненависть, а страна вновь идет к массовому гражданскому конфликту, — резюмировал Гудков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гудков: СК, выполняя политический заказ, превратился в НКВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.