Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигурант дела Оборонсервиса боится смерти

  • Фигурант дела Оборонсервиса боится смерти

Бывший начальник отдела продаж Центра правовой поддержки Эксперт, фигурант расследования хищений в Оборонсервисе Николай Любутов заявил Мосгорсуду, что трое свидетелей по делу мертвы, передает Интерфакс.

Мне известно, что уже трое свидетелей по делу Оборонсервиса были убиты, я также являюсь свидетелем по этому делу и продолжаю давать показания, - цитирует его агентство. По его словам, пока он находится в тюрьме, никто не сможет гарантировать безопасность его жизни. Он не уточнил имен этих убитых свидетелей.

Суд в понедельник отказал в жалобе Любутову, которому в начале апреля назначили 2,5 года лишения свободы. Фигурант просил освободить его от отбытия реального наказания. Благодаря моим показаниям следователи возбудили уголовное производство по шести новым эпизодам, связанным с расхищением госимущества в Министерстве обороны, - заявил Любутов посредством видеоконференции Мосгорсуду. Он рассказал о поступлении в его адрес угроз и опасении в связи с этим за свою жизнь.

Мосгорсуд признал приговор Любутову по делу о мошенничестве в особо крупном размере с имуществом Минобороны законным. Предполагаемого сообщника обвиняемого, бывшего главу юридической службы компании Мира Дмитрия Митяева, в настоящее время судят в Тверском суде. Ранее сообщалось, что Митяев дал показания в качестве свидетеля в рамках уголовного дела Оборонсервиса и был отпущен под подписку о невыезде.

По версии следствия, осенью 2012 года Митяев и Любутов предложили генеральному директору Института строительной экспертизы приобрести по заниженной цене одно из зданий, принадлежащее военному ведомству. Фигуранты были задержаны в октябре 2012 года при получении денег. Обоим вменяется статья о покушении на мошенничество в особо крупном размере. К уголовной ответственности привлекается и экс-глава Центра правовой поддержки Эксперт Екатерина Сметанова. Ей предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фигурант дела Оборонсервиса боится смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.