Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В результате ошибки авиакомпании супружеская пара туристов улетела не на тот континент

  • В результате ошибки авиакомпании супружеская пара туристов улетела не на тот континент

Американские туристы, которые решили посетить Африку, из-за ошибки авиакомпании Turkish Airlines оказались на другом конце света. Сотрудники данной авиакомпании перепутали коды аэропортов. Вследствие ошибки Сэнди Валдивизио и ее супруг Трайет Во, которые летели из Лос-Анджелеса в город Дакар, расположенный в Сенегале, очутились в Дакке, то есть столице Бангладеш в Южной Азии.

Код аэропорта Дакара - это буквы DKR, а у аэропорта в Дакке - DAC. По утверждению пары, когда стюардесса сообщила, что они отправляются в Дакку, они подумали, что та произнесла «Дакар», однако с турецким акцентом.
 
Но, когда самолет и вправду приземлился в столице Бангладеш, туристы сообщили авиакомпании об ошибке. Впрочем, признавать свой просчет в Turkish Airlines не спешили. В течение 12 часов авиакомпания рассматривала данные заказа американской четы и только потом организовала их регистрацию на рейс, теперь уже в Западную Африку. При этом багаж путешественников прибыл в Сенегал только через два дня после них.
 
Несмотря на то, что данный инцидент случился еще в декабре минувшего года, лишь теперь о нем стало широко известно, после долгих усилий супружеской пары, направленных на получение от авиакомпании компенсации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В результате ошибки авиакомпании супружеская пара туристов улетела не на тот континент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.