Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня

  • Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня

Слепнущий узник Болотной Владимир Акименков покинет тюрьму 10 июня, об этом сегодня сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов в своем Twitter.

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о продлении срока содержания в СИЗО Владимира Акименкова. Таким образом, срок истекает 10 июня, - написал он.

Отметим, что ранее, несмотря на многочисленные ходатайства адвокатов, суд неоднократно продлевал оппозиционеру срок его ареста. Такие решения суда возмутили участников протестных действий и некоторых деятелей культуры. В ноябре прошлого года писательница Людмила Улицкая просила главу Мосгорсуда Ольгу Егорову освободить В.Акименкова под подписку о невыезде под ее поручительство.

Если Акименкова не начать лечить в гражданс 1000 кой клинике, он ослепнет. Каждому из нас предстоит подойти к смертному часу, и каждый из нас предстанет когда-нибудь перед последним судом, и милосердием, только милосердием, покрываются многие грехи. Прошу Вас сделать все от Вас зависящее, чтобы молодой человек не лишился зрения, - заявила она тогда.

Кроме того, 6 мая этого года во время митинга оппозиции, посвященного узникам Болотной, актриса Лия Ахиджакова со сцены читала письмо В.Акименкова, где он говорил, что почти ослеп. У меня создается впечатление, что болотных узников жалеют. Я хочу верить, что я ошибаюсь: сочувствие, поддержка, но не жалость! - говорилось в письме оппозиционера.

Согласно закону, подсудимый может выйти из тюрьмы раньше срока только в случае полной потери зрения.

Напомним, В.Акименков был задержан на Болотной площади в Москве во время одного из самых массовых митингов оппозиции 6 мая 2012г. Активист Левого фронта обвинялся в участии в массовых беспорядках. В.Акименков находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы. В настоящее время по болотному делу проходят почти 30 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.