Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судят банду черных риэлторов, убивших 4 человек

  • Судят банду черных риэлторов, убивших 4 человек

В Оренбургской области перед судом предстанут участники группировки черных риелторов, убивавшие одиноких владельцев квартир, чтобы завладеть их недвижимостью. Среди подсудимых — бывшие сотрудники полиции и действующая чиновница Росреестра, сообщает пресс-служба СКР.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение оружия, боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

По версии следствия, в 2009 году 46-летний риелтор из города Орска организовал преступную группу из 8 человек, которые входили в доверие к малообеспеченным гражданам, злоупотреблявшим спиртными напитками и получали от них доверенности на распоряжение квартирами. После этого соучастники убивали их.

Группа действовала в восточных районах области. Ее участники завладели шестью объектами недвижимости: по одной квартире в городах Гае и Новотроицке, тремя квартирами и частным домом в Орске, которые оцениваются на общую сумму более 4 млн рублей. В итоге, как минимум, семь граждан лишились жилья в результате обмана. Четверо из них граждан были убиты, один – выстрелом из огнестрельного оружия, трое – путем внутримышечного введения медицинского препарата. Помимо убийств и мошеннических действий с недвижимостью двое из участников группы совершили незаконное приобретение и хранение боеприпасов и наркотических средств, а также подделку официальных документов.

Обвинение по данному делу предъявлено пятерым мужчинам и троим женщинам. При этом в убийства инкриминируются четверым мужчинам. Пятеро обвиняемых содержатся под стражей, трое находятся под подпиской о невыезде.

Между тем, двое обвиняемых, в том числе и в убийствах, являются бывшими сотрудниками органов внутренних дел. Первый работал участковым уполномоченным в Новотроицке и в поселке Новоорском, второй – участковым уполномоченным и инспектором ДПС ГИБДД в Орске. Оба уволились из органов внутренних дел по собственному желанию. Действующих сотрудников полиции среди обвиняемых нет.

Также обвинение предъявлено действующему сотруднику Орского отдела Росреестра, которая оказывала содействие в оформлении преступных сделок с недвижимостью. По ходатайству следствия она временно отстранена судом от занимаемой должности, а в последующем в связи с нарушением подписки о невыезде заключена судом под стражу.

Остальные обвиняемые должностными лицами не являлись, трое из них, включая организатора преступной группы, занимались риелторской деятельностью, двое обвиняемых определенного источника дохода не имели.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, сегодня судом вынесен приговор одной из участниц данной преступной группы, на которую через сотрудницу Росреестра оформлялись документы на квартиры. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Как сообщалось ранее, жанщина полностью изобличила других участников преступной группы. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Судят банду черных риэлторов, убивших 4 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.