Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замдиректора Кировлеса дала показания против Алексея Навального

  • Замдиректора Кировлеса дала показания против Алексея Навального

Еще один свидетель по делу Кировлеса выступила в суде пр 1000 отив Алексея Навального. Замдиректора предприятия Лариса Бастрыгина подтвердила версию обвинения, что договор, предложенный оппозиционером, был невыгоден Кировлесу.

Женщина заявила, что указывала на очевидные недостатки документа главе предприятия Вячеславу Опалеву. По словам Л.Бастрыгиной, давления на ее начальника, ранее также допрошенного в суде, не оказывалось, однако состояние его было ненормальное, неадекватное.

Успокойся, так надо, - говорил экс-директор Кировлеса своей подчиненной, когда та интересовалась его самочувствием.

Замгендиректора Кировлеса также отметила, что некоторое давление на нее саму ощущалось. Так, Л.Бастрыгина припомнила А.Навальному рейдерский захват ее рабочего места: Почему вы меня выселили из кабинета?! На возмущения женщины лидер Болотной ответил прямо: Я вас выселил из кабинета, потому что я вас всех хотел разогнать!

Ранее сам В.Опалев свидетельствовал против А.Навального. Он заявил, что лидер Болотной убедил его совершить невыгодную сделку, в результате которой компания понесла убыток в размере 1,3 млн рублей. По словам директора Кировлеса, экс-советник губернатора обещал ему выгодные контракты с правительством области в обмен на продажу партии леса Вятской лесной компании.

В ходе допроса А.Навальным свидетеля оппозиционер неоднократно уличил оппонента в неточности и излишней забывчивости, а по его окончанию - обвинил В.Опалева в лжесвидетельстве.

Стоит отметить, что накануне первый зампредседателя правительства Кировской области Сергей Щерчков, выступивший также в качестве свидетеля по делу Кировлеса, заявил о невиновности Алексея Навального. Лидер Болотной, по его словам, лишь предлагал пути развития и хотел провести аудиторскую проверку компании. С.Щерчков также заявил, что у А.Навального был конфликт с другим фигурантом дела - Вячеславом Опалевым. Оппозиционер предлагал уволить гендиректора Кировлеса.

По словам зампредседателя правительства Кировской области, у В.Опалева была возможность напрямую обратиться к нему, если бы на него оказывалось какое-либо давление, однако гендиректор Кировлеса никогда ни на какое давление не жаловался.

Напомним, А.Навальный подозревается в организации хищения имущества и нанесении ущерба предприятию Кировлес на 16 млн рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Замдиректора Кировлеса дала показания против Алексея Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.