Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москаль: Установка видеорегистратора уничтожит коррупцию

  • Москаль: Установка видеорегистратора уничтожит коррупцию

Депутат считает, что такая мера полностью уничтожит коррупцию в ГАИ по всей Украине. Это будет единая некоррумпированная структура в коррумпированной стране, потому что если не зафиксировал факт взятки милиционером регистратор данного гражданина, которого остановили, то его зафиксируют едущие сзади машины. Тогда-то будет 100%-ный факт, который никто не может опровергнуть, - уточнил народный депутат. 
По словам Геннадия Москаля, есть еще и другая категория — водители, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, автомобильные мошенники, хулиганы, которые специально подрезают, а потом вымогают деньги за испорченную машину.
Кроме того, может быть ситуация, когда человек едет где-то за городом, случилось ДТП и свидетелей нет. Бывает так, что кто-то сбил человека, а пятый или шестой автомобиль уже переезжает этого человека, но ловят последнего. Как раз там, где нет свидетелей, видеорегистратор будет основным доказательством в уголовных, административных, гражданских делах, потому что внесены изменения в УПК, что данные видеорегистратора будут являться доказательствами, - подчеркнул политик. 
По мнению Москаля, видеорегистратор может стать помощником и в спорах со страховыми компаниями. Как доказать свою правоту перед страховыми компаниями? Вы знаете, что страховые компании сегодня не очень хотят выплачивать деньги. Люди годами ждут выплаты компенсаций, потому что не могут доказать свою правоту. Суды идут годами. В видеорегистраторе будут зафиксированы данные, и будет ясно, чья вина, - выразил уверенность депутат. 
Да, он стоит денег. Самый дешевый стоит 200 гривен — но это же 20 л бензина на сегодняшний день! Давайте один раз проедем на рейсовом автобусе, в метро, сэкономим и купим видеорегистратор. Зато он окупится сторицей, - уточнил Геннадий Москаль.
Но, по его словам, предусмотрено, что малообеспеченным, инвалидам, другим категориям людей в госбюджете должны быть средства, чтобы они могли установить видеорегистратор.
У меня интерес один: уменьшить коррупцию в ГАИ и навести порядок на дороге. Каждый будет знать, что он находится под прицелом видеорегистратора. Это будет дисциплинировать водителя, и от этого кривая ДТП поползет вниз. Если мы сохраним жизнь нескольких тысяч людей, то этот законопроект стоит того, - подытожил Геннадий Москаль.
Напомним, что народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля». Также отметим, что Геннадий Москаль считает, что ликвидировать милицию, которая сопровождала пригородные электрички, а также ряд криминогенных маршрутов в пассажирских поездах — это большая глупость. Как раз этим и снижается безопасность граждан, которые исправно платят налоги на содержание органов правопорядка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Москаль: Установка видеорегистратора уничтожит коррупцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.