Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия выдала России дебошира c рейса Москва - Хургада

  • Белоруссия выдала России дебошира c рейса Москва - Хургада

Белоруссия экстрадировала сегодня в Россию саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, устроившего в январе этого года дебош в самолете, следовавшем по маршруту Москва - Хургада, сообщили в Генпрокуратуре.

С.Кабалов обвиняется по ч.3 ст.30, п.в ч.2 ст.211 (покушение на захват воздушного судна в целях угона, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия), п.а ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса РФ.

Речь идет об инциденте, имевшем место 11 января 2013г. Тогда житель Саратова С.Кабалов, летевший с семьей рейсом Москва - Хургада, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения попытался закурить в салоне, по поводу чего ему сделали замечание. Называя себя депутатом и спецназовцем ГРУ, он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет там, где захочет, а также угрожал убить всех. Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, С.Кабалов сломал нос.

Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не приняла, и он отправился отдыхать. Однако благодаря широкому общественному резонансу, в России в отношении авиахулигана завели уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). Затем Следственный комитет РФ квалифицировал действия саратовца еще и как попытку угона воздушного судна (ч.3 ст.30 и п.в ч.2 ст.211 УК РФ; предусматривают от 7 до 12 лет лишения свободы).

После отдыха С.Кабалов в Россию не вернулся. В середине февраля 2013г. он был объявлен в международный розыск и заочно арестован Головинским судом Москвы. 7 марта 2013г. дебошир был задержан в Белоруссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия выдала России дебошира c рейса Москва - Хургада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.