Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российской экономике не страшна рецессия

  • Российской экономике не страшна рецессия

Рецессия в российской экономике как таковая маловероятна,- сказал он. По его словам, для того, чтобы наступила рецессия, нужен негативный эффект со стороны мировой экономики, от которой, по прогнозу, ожидается незначительный рост.

Вместе с тем, рост ожидается ниже ранее прогнозируемых параметров. Еще в апреле Минэкономразвития объявило, что темпы роста к концу года замедлятся до 24, проц ВВП, с 3,6 проц прогнозируемых ранее.

Помощник президента по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина считает, что рост экономики в этом году возможен выше прогноза Минэкономразвития - в пределах 3-4 проц. Вместе с тем, она отметила, что экономика сейчас находится ниже потенциала роста. Для реализации поставленных планов в 5 проц, по ее мнению, необходимы ускоренные институциональные реформы.

Клепач также сообщил, что тарифы Газпрома и других энергокомпаний в 2013 году меняться не будут. Он отметил, что сегодня этот вопрос рассматривался на заседании правительства.

По его словам, звучали разные предложения, в том числе, о заморозке цен на услуги компаний инфраструктурного сектора. Крайняя позиция, что в 2013 году мы не меняем тех параметров, которые были утверждены правительством еще в прошлом году. При этом мы исходим из того, что скорее всего динамика тарифов на 2014-2016 годы существенно скорректируется, - сказал замглавы МЭР РФ.

Величину роста тарифов Клепач не уточнил, сказав, что сейчас говорить об этом преждевременно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российской экономике не страшна рецессия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.