Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские компании предпочитают иностранные легкие вертолеты тяжелым отечественным - эксп ...

  • Российские компании предпочитают иностранные легкие вертолеты тяжелым отечественным - эксп ...

Мы наблюдаем тенденцию облегчения вертолетного парка, - сказал он. - Отечественные Ми-8/Ми-17 заменяются на более легкие машины. Этот кусок пирога, прежде всего, достается иностранным машинам.

По данным Минпромторга, продолжил Пантелеев, в 2012 году на внутренней рынок российскими производителями было суммарно поставлено 20 гражданских машин, большая часть из них адресована госзаказчикам и федеральным ведомствам. В то же время иностранных машин в прошлом году на российский рынок поставлено 97. Доминирует легкий вертолет Робинсон-44: на внутреннем рынке РФ в прошлом году было продано 58 таких машин.

Тенденция доминирования Робинсон-44 говорит о том, что себестоимость летного часа этой машины самая низкая, - отметил, в свою очередь, председатель правления Ассоциации Вертолетной индустрии Михаил Казачков. - Заказчик голосует рублем. У Робинсон-44 самые низкие цены, он лидирует. В этом и есть основная тенденция: заказчик стремится минимизировать свои затраты на транспортные услуги. Если в дальнейшем, производя вертолеты, отечественные компании будут наращивать стоимость летного часа, то будут преобладать вертолеты легкие, однодвигательные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российские компании предпочитают иностранные легкие вертолеты тяжелым отечественным - эксп ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.