Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продукты Google все глубже входят в жизни людей

  • Продукты Google все глубже входят в жизни людей

Для генерального директора Google Ларри Пейджа, счастье – это теплый компьютер. «Технологии должны выполнять тяжелую работу, чтобы люди могли делить то, что приносит им счастье», сказал Пейдж 6-титысячной толпе разработчиков ПО и предпринимателей, которые собрались в среду в Сан-Франциско, для открытия ежегодной выставки новейших достижений, сообщает «TG Daily».

На последнем показе технологического мастерства и широких амбиций, Google представил новую волну продуктов и услуг, которые покажут, сколько людей хочет, чтобы компьютеры контролировали их жизнь и расширили их представление о реальности.

В этом году мероприятие больше было направлено на модернизацию уже существующих сервисов Google, которые уже стали одной из неотъемлемых частей миллионов людей.

Инвесторы все чаще убеждаются, что Google хочет захватить влияние в большинстве сфер, как доминирующая поисковая система, поэтому вспомогательные услуги становятся все более распространенными на мобильных устройствах.

Сервисы Google уже достаточно плотно используют в смартфонах и планшетах, которые давно стали постоянными спутниками огромного количества людей. Его Android активирован на 900 000 000 устройств по всему миру. В первом квартале этого года, Android охватывал 74% от доли мирового рынка смартфонов, а Apple всего 18%, как показали данные исследовательской компании IDC. На рынке планшетов, Android также занимает 56.5%, в сравнении с долей в 40% у iPad от Apple.

Продукты и сервисы Google также распространены среди пользователей iPhone и iPad, несмотря на недавние попытки Apple избавиться от некоторых продуктов Google.

Акции Google выросли на $28.79, а это более  чем 3 %, остановившись на отметке $915,89.

Инвесторы стали раздражаться отсутствием прорывных продуктов у конкурентов Apple, после смерти генерального директора Стива Джобса, умершего в октябре 2011 года. Акции компании Apple резко упали почти на 40% с сентября прошлого года, в результате чего, цена на них стала $428.85. Тем не менее, рыночная стоимость Apple остается почти на 100 миллиардов долларов выше, чем Google.

Пейжд поделился некоторыми новинками продуктов Google, проведя всего лишь 45-минутное выступление. Он сообщил, что его голосовые связки быстро утомляются, при длительных беседах и что ему становится тяжело дышать, во время физических нагрузок.

«Каждый раз, когда мы делали что-то сумасшедшее, мы добивались прогрессивных результатов», - говорит Пейдж, - «мы были смелее».

Последние примеры смелых экспериментов Google, которые могут обрести жизнь, стали роботизированные авто и Google glass, устройство со встроенной камерой и небольшим экраном, подключенное к интернету. А со стороны смотрятся, как обычные очки. Несколько сотрудников и разработчиков Google на конференции ходили в этих очках.

Google glass украли на конференции в прошлом году, когда группа парашютистов одевали устройство, для показательных прыжков с дирижаблей над зданием, где проходила встреча. Их спуск был показан в прямом эфире для аудитории, при помощи камеры Google glass.

Технология будет расширена для работы с браузером Chrome, чтобы он был доступен для персональных компьютеров, а также смартфонов и планшетов. С более широким доступом, технологии Google будут использоваться чаще, что позволит инженерам Google лучше понять поведение людей. В свою очередь, они могут развернуть полнометражную разработку искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы сделать свою работу лучше, предвосхищая потребности человека.

Google Plus – ответ социальных сетей компании Facebook, получает реконструкцию. Новая версия будет включать в себя несколько автоматизированных функций, которые будут выискивать нужные хэш-теги для каждого сообщения на службе и идентифицировать лучшие фотографии, загруженные отдельными пользователями. К тому же, Google Plus будет предлагать автоматически исправлять фотографии, таким образом, пользователи могут не беспокоиться за качество. В изменения войдет эффект удаления красных глаз, сглаживание морщин и наведение резкости.

Все автоматизированные инструменты Google Plus могут быть отключены.

Google Maps, навигационная система, которая стала пользоваться большим успехом и доверием, с более чем миллиардом посетителей в неделю, добавляет еще больше инструментов, изображений, деловых оценок, дисконтных предложений и прочее.

Google также хочет помочь регулировать выбор развлечений людей, запустив в интернет среду музыкальную службу, которая позволит пользователям телефонов Android и планшетов, слушать любимые песни за определенную ежемесячную плату.

Служба потоковой передачи, названная All Access, доступна в США за 9.99$ в месяц после 30-дневного бесплатного демо. В других странах это будет доступно чуть позже. Для тех, кто начнет пользоваться пробной версией до 30 июня, ежемесячная плата будет составлять 7.99$.

All Access конкурирует с Spotify, Raphsody, Pandora Media Inc и другими службами, работающими с музыкой. У крупнейшего продавца онлайн музыки – Apple, нет службы, основанной на подписке, хотя был слух, что компания готовит выпуск таковой в этом году.

Google не показал следующее поколение мини-планшетов Nexus 7, которые будут продаваться по цене $199.

Вместо этого, компания объявила, что будет продавать новую версию Samsung Galaxy S4, в которой будет установлена чистая версия Android без модификаций, которые Samsung использует в своих моделях телефона.

Google будет продавать Galaxy S4 с 16 гб внутренней памяти за $649 в США, начиная с 26 июня. Это на $20 дороже, чем T-Mobile. Версия Google будет работать с сетями T-Mobile и AT&T с поддержкой последней и самой быстрой технологии передачи данных «LTE».

В своей речи Пейдж говорил, что Google предпочитает рискнуть, нежели выпускать мелкие обновления. «Мы должны создавать новые уникальные вещи, которых еще нет», - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Продукты Google все глубже входят в жизни людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.