Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвесторы Sony попросили корпорацию отделить развлекательное подразделение от электронного

  • Инвесторы Sony попросили корпорацию отделить развлекательное подразделение от электронного

Дэниэл Лоэб, генеральный директор Third Point, LLC (крупнейший инвестор Sony с 6.5% акций), хочет, чтобы корпорация отделила Sony Entertainment от Sony Electronics. Газета The New York Times сообщает: господин Лоэб написал письмо президенту Sony Corporation Кадзуо Хираи с просьбой разграничить сферы деятельности, дабы они «не заслоняли друг друга».

«Как и некоторые другие конгломераты, в которые мы инвестировали ранее, Sony имеет сильных подразделения, каждое из которых преследует собственные цели. Нам кажется, что Sony Entertainment заслоняет собой достоинства Sony Electronics, и наоборот», – пишет Дэниэл Лоэб. Генеральный директор Third Point, LLC считает, что акционеры должны управлять «компьютерным подразделением» напрямую, а не наблюдать за ним со стороны.

Подобная схема ведения бизнеса, несомненно, поможет Sony привлечь новые капиталы и тем самым укрепить свои позиции на рынке развлечений. Инвесторы почувствуют себя защищенными и начнут вкладывать деньги, что, в свою очередь, благотворно скажется на развитии корпорации в целом. Что ж, велика вероятность, что именно так оно и будет.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Инвесторы Sony попросили корпорацию отделить развлекательное подразделение от электронного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.