Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном фоне

  • Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном фоне

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,98% - до отметки 1391,98 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,53% - до 1391,01 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 427,3 млрд руб.

Несмотря на консолидацию фьючерсов на американские индексы вблизи сопротивлений, на российском рынке продо 1000 лжаются распродажи, сообщает аналитик ГК АЛОР Наталья Лесина. Настроения российским инвесторам сегодня подпортила динамика фьючерсов на нефть марки Brent, которые откатились в район 102 долл. за баррель на фоне роста спроса на доллар.

Статистика по первой оценке ВВП европейских стран и еврозоны в целом оказалась хуже ожиданий, что не поддержало быков. Но вместе с тем и распродаж на фоне слабой статистики сформировано не было, поскольку шансы на снижение ставки рефинансирования ЕЦБ возросли.

Консолидация американских фьючерсов также была вызвана и ожиданием статистики в США, отмечает эксперт. Статданные оказались слабее ожиданий: индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка неожиданно ушел в отрицательную зону, производственная дефляция составила 0,7%, а спрос нерезидентов на американские активы в марте неожиданно сократился. Данные по промышленному производству в США также поддержали медведей: показатель в апреле упал на 0,5% против ожидаемых 0,2%, при этом мартовский рост был понижен на 0,1%.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Ростелекома (+1,4%), Сургутнефтегаза (+1,2%), НМТП (+2,2%). В лидерах падения значились бумаги Газпрома (-2,3%), Распадской (-5,2%) и НЛМК (-3,3%).

Как сообщил в интервью РБК брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев, в четверг не ожидается значительного изменения настроений инвесторов на российском фондовом рынке в отсутствие серьезных предпосылок. Завтра будут опубликованы данные по объему выданных разрешений на строительство, индекс потребительских цен, количество первичных обращений по безработице в США, а также производственный индекс ФРБ Филадельфии, - отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном фоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.