Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня заявил, что лично свел авторитета Матросас П ...

  • Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня заявил, что лично свел авторитета Матросас  П ...

По словам свидетеля, Лазаренко говорил ему, что есть угроза жизни Юлии Тимошенко. Он /Лазаренко/ говорил, что у нее /Тимошенко/ проблемы, и ее не пускают на рынок газа в Донецкую область, - сказал Кириченко. Узнав об угрозе Тимошенко, подчеркнул свидетель, Лазаренко попросил его свести с человеком, который мог бы решить эту проблему. Я посоветовал ему Мильченко, который тогда как раз вышел на свободу после 15 лет отсидки, - сказал Кириченко, уточнив, что после этого Лазаренко и Мильченко встретились в Пуще Водице под Киевом.

После этого Лазаренко попросил мне перечислить Матросу /Мильченко/ 3 млн долларов, сказав, что Юля заплатит, а затем попросил перевести наличными полмиллиона долларов. Тогда я думал, что это в защиту Тимошенко, но позже я понял, на что были предназначены эти деньги, - сообщил Кириченко. Однако, по его словам, позже Мильченко стал ему звонить и говорить, что Лазаренко и Тимошенко отказываются переводить деньги.

Тогда я встретился с Тимошенко, и она начала что-то говорить, что у Щербаня было полно врагов и не факт, что его убили люди Мильченко, - сказал свидетель. О том, что деньги были за убийство Щербаня, Кириченко узнал от Мильченко, когда ему не заплатили за работу.

Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик самолета скончались в результате полученных ранений. Бортинженер скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с Павлом Лазаренко. По словам генерального прокурора, по этой статье она / Тимошенко/ может быть приговорен к пожизненному заключению. Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко, - сообщил он. Пшонка сказал, что Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долларов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня заявил, что лично свел авторитета Матросас П ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.