Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-менеджер Росбанка вымогал 1,5 млн долл. ради поездки в Париж

  • Топ-менеджер Росбанка вымогал 1,5 млн долл. ради поездки в Париж

Стали известны подробности задержания двух топ-менеджеро 1000 в Росбанка. Как выяснили следователи, 1,5 млн долл. председателю правления Владимиру Голубкову потребовались для поездки в Париж. Речь шла якобы о какой-то крупной командировке руководства Росбанка.

Тем временем стало известно, что врио председателя правления Росбанка назначен первый зампред Игорь Антонов.

Полиция проводит расследование в отношении двух менеджеров организации, сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации, подчеркнув, что руководство активно сотрудничает с полицией.

По данным силовиков, председатель правления В.Голубков и старший вице-президент кредитной организации Тамара Поляницына подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 млн руб. Установлено, что В.Голубков требовал 1,5 млн долл. от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также за заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - Т.Поляницыну. При получении части взятки женщину задержали. Она согласилась помочь полиции и передала деньги председателю правления, после чего тот также был задержан.

Впрочем, в Ассоциации региональных банков уверены, что топ-менеджера одной из крупнейших кредитных организаций страны могли подставить компании, которым Росбанк отказал в крупном кредите.

При зарплатах и бонусах, которые получают банковские менеджеры такого уровня, вымогательство взятки выглядит маловероятным. Репутация для них превыше всего, - пояснил Известиям вице-президент ассоциации Александр Хандруев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Топ-менеджер Росбанка вымогал 1,5 млн долл. ради поездки в Париж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.