Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киргизия закрыла въезд В.Жириновскому за угрозу отнять Иссык-Куль

  • Киргизия закрыла въезд В.Жириновскому за угрозу отнять Иссык-Куль

Парламент Киргизии объявил российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, персоной нон грата, сообщила пресс-служба законодательного собрания среднеазиатской республики.

На включении соответствующего вопроса в повестку дня настояла одна из депутатов, посчитавшая оскорбительными высказывания российского политика о Киргизии.

Киргизского законодателя обидело заявление В.Жириновского при обсуждении Государственной думой вопроса списания долга Киргизии перед Россией. Взяв слово, лидер ЛДПР заявил, что киргизы привыкли, что при советской власти Москва все давала. И сейчас они считают, что и новая власть должна все отдавать, – убежден депутат российского парламента.

В.Жириновский нашел свое решение вопроса: Пусть отдадут Иссык-Куль – великолепное теплое озеро, которое гораздо лучше, чем Черное море, не загаженное.

Отметим, что не все киргизские депутаты так решительно отреагировали на слова российского коллеги. Так, высказывались опасения в том, что принятие такого решения спровоцирует конфликт с Россией, так как Москва может принять ответные меры. Были и такие законодатели, что советовали не принимать близко к сердцу слова эпатажного российского политика – все равно жемчужина Киргизии останется у республики.

Несмотря на возражения В.Жириновского, Госдума в апреле 2013г. ратифицировала соглашение с правительством Киргизии об урегулировании задолженности перед РФ по ранее предоставленным кредитам. Документ предусматривает пересмотр условий погашения и обслуживания двух категорий долговых обязательств Киргизии перед РФ. Речь идет о задолженности в сумме 188,9 млн долл. по соглашению об урегулировании задолженности Киргизии по ранее предоставленным кредитам от 5 сентября 2005г. Еще одна сумма, в 300 млн долл., была предоставлена республике в виде кредита также в 2005г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киргизия закрыла въезд В.Жириновскому за угрозу отнять Иссык-Куль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.