Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назначение экс-замглавы Минрегиона Верещагина руководителем КСК придаст мощный импульс раз ...

  • Назначение экс-замглавы Минрегиона Верещагина руководителем КСК придаст мощный импульс раз ...

Как заявил сегодня ИТАР-ТАСС замминистра экономразвития республики по инвестиционной политике Хасан Тимижев, с приходом Верещагина в КСК туристический кластер наверняка получит мощный импульс к развитию. Он - профессионал, каких мало и во время работы в Минрегионе он курировал реализуемые на Северном Кавказе проекты, хорошо знаком с социально-экономическими особенностями и знает сильные и слабые стороны каждого субъекта округа.

По его оценке, Верещагин из команды полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и это тоже большой плюс для региона. Верещагин, по словам собеседника ТАСС, курировал не только вопрос создания КСК, но и реализацию федеральной целевой программы Юг России, а также работу по предоставлению государственных гарантий для реализации крупных инвестиционных проектов в регионе.

А без всех этих факторов невозможен прорыв в экономическом развитии округа, - убежден Тимижев.

Накануне совет директоров КСК назначил Верещагина врио генерального директора КСК. Вопрос о назначении Сергея Верещагина генеральным директором КСК будет вынесен на утверждение общего собрания акционеров компании, которое запланировано на конец мая текущего года.

КСК - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/ и бальнеологических - в Ставропольском крае. Государство финансирует через ОАО Курорты Северного Кавказа строительство транспортной и инженерной инфраструктуры туркластера, предоставляет льготы инвесторам, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Назначение экс-замглавы Минрегиона Верещагина руководителем КСК придаст мощный импульс раз ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.