Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России оставил ставку рефинансирования без изменений

  • Банк России оставил ставку рефинансирования без изменений

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%. Не подверглись изменениям и процентные ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. В то же время процентные ставки по отдельным операциям Банка России на более длительные сроки снижены с 16 мая 2013г. на 0,25 процентного пункта.

Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экон 1000 омического роста. Реализованное снижение процентных ставок по операциям предоставления ликвидности на длительные сроки продолжило приближение стоимости привлечения кредитными организациями средств в Банке России к уровню ставок по его основным операциям предоставления ликвидности и тем самым будет способствовать усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики, - говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Банк России намерен продолжить мониторинг инфляционных рисков и рисков торможения экономики. Следующее заседание совета директоров банка, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине июня 2013г.

Напомним, что последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012г., повысив ее на 25 базисных пунктов - до 8,25%.

В апреле 2013г. глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что ожидает снижения ставок ЦБ РФ к моменту вступления Эльвиры Набиуллиной в должность главы Банка России.

Сейчас идет тенденция к сокращению инфляции, и я думаю, что к моменту ее вступления (Э.Набиуллиной в должность. - Примеч. РБК) это может произойти. Может, даже раньше, - сказал Г.Греф.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк России оставил ставку рефинансирования без изменений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.