Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Л.Гозман назвал автора статьи в Комсомолке фашистом и моральным уродом

  • Л.Гозман назвал автора статьи в Комсомолке фашистом и моральным уродом

Президент движения Союз правых сил Леонид Гозман назвал скандальную статью в Комсомольской правде проявлением фашизма и морального уродства. Только отсутствие времени не позволяет начать судебный процесс против этих уродов, заявил политик в интервью РБК.

Впрочем, Л.Гозман заявил, что поддержит любую инициативу, если кто-то возьме ffe тся искоренять следы позорной антигуманной идеологии со страниц крупных СМИ. По его словам, журналистка Ульяна Скобейда, позволившая себе резкие высказывания в статье, вместе с самим изданием позорит историю страны, победившей фашизм.

Человек, сожалеющий, что людей не убили, а из их кожи не сделали абажуров, он по определению негодяй, фашист и урод. Уверен, что если кто-то даст за такое в морду, то суд его оправдает. О подобном даже рассуждать позорно, - подчеркнул он.

Напомним, общественный резонанс вызвал подзаголовок к материалу, в котором критикуется позиция Леонида Гозмана относительно российского сериала СМЕРШ.

Журналистка У.Скобейда написала: Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем. Позднее, впрочем, текст заменили на Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног.

Автора статьи возмутило утверждение политика, что единственное отличие отряда Смерть шпионам (СМЕРШ) от войск СС – в отсутствии красивой формы. В частности утверждалось, что само это слово – СМЕРШ – должно стоять в одном ряду со словами СС, НКВД и гестапо, вызывать ужас и отвращение, а не выносится в название патриотических боевиков.

Это так историю восстанавливают, да еще и, наверняка, по просьбе ветеранов? Спросите оставшихся в живых фронтовиков, как относились они к особистам? Что думали о заградотрядах? На фоне державного звона, на фоне всего, происходящего в последние годы героизация СМЕРШ абсолютно логична. Но оттого не менее омерзительна, - резюмировал Леонид Гозман.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Л.Гозман назвал автора статьи в Комсомолке фашистом и моральным уродом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.