Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-замминистра финансов о ЧП в Росбанке: Куда катится мир?

  • Экс-замминистра финансов о ЧП в Росбанке: Куда катится мир?

Бывший замминистра финансов и профессор Высшей школы экономики Алексей Саватюгин прокомментировал инцидент с Росбанком, топ-менеджеров которого подозревают в получении взятки.

Куда катится мир? Кажется, впервые в истории новой России известнейшего главу банка из топ-10 задерживают с поличным, - написал экс-чиновник в своем микроблоге.

Напомним, сегодня, 15 мая стало известно, что председатель правления и старший вице-президент Росбанка задержаны сотрудниками МВД России. Они подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения на сумму 5 млн руб.

Имена задержанных в МВД не раскрывают, однако на сайте Росбанка в качестве председателя правления организации указан Владимир Голубков. По информации силовиков, председатель правления банка требовал 1,5 млн долл. от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

При этом топ-менеджер организации попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента Росбанка. Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативного эксперимента сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн руб.

Задержанная вице-президент согласилась сотрудничать с полицией. По ее словам, деньги предназначались руководству банка. Позднее сотрудники МВД задержали с поличным председателя правления банка в его рабочем кабинете после получения денег от посредника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-замминистра финансов о ЧП в Росбанке: Куда катится мир?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.