Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-министр А.Фурсенко назначен кремлевским куратором Сколково

  • Экс-министр А.Фурсенко назначен кремлевским куратором Сколково

Бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко назначен куратором Сколково со стороны Администрации президента РФ. Об этом журналистам сообщил сегодня президент фонда Сколково Виктор Вексельберг.

Это правда, что А.Фурсенко назначен куратором и будет активно взаимодействовать с нами. Мы поддерживаем это решение, - заявил российский 1000 бизнесмен, возглавляющий инновационный центр.

В.Вексельберг напомнил, что А.Фурсенко обладает огромным управленческим опытом. Бизнесмен выразил надежду, что экс-министр образования будет активно участвовать в работе фонда.

Информация о том, что бывший чиновник может стать куратором Сколково, появилась сегодня в СМИ. Одновременно стало известно, что бывший вице-премьер Владислав Сурков, входящий в попечительский совет иннограда, вероятнее всего, покинет его.

Напомним, что накануне своей отставки с поста вице-премьера у В.Суркова в СМИ произошла пикировка с представителем Следственного комитета РФ Владимиром Маркиным. По мнению В.Суркова, следователи слишком поспешно делают выводы в деле о растратах в фонде Сколково.

В свою очередь В.Маркин отчитал тогда еще вице-премьера за критику, назвав его выступления в адрес СКР арией московского гостя перед целевой аудиторией, имея в виду лекцию В.Суркова в Лондонской экономической школе.

Вскоре после увольнения В.Суркова СМИ разразились сенсационными подробностями отставки, сообщив, что вице-премьер мог поплатиться креслом за сотрудничество и даже косвенное финансирование болотных лидеров оппозиции: чиновник якобы лично отдал распоряжение выплатить эсеру Илье Пономареву 750 тыс. долл. в качестве гонорара за лекции.

Комментируя эту информацию, В.Вексельберг заявил сегодня, что эти данные не соответствуют действительности. Нет, (фонд. - Примеч. РБК) категорически не причастен (к финансированию оппозиции. - Примеч. РБК), - заключил бизнесмен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-министр А.Фурсенко назначен кремлевским куратором Сколково


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.