Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев ответит на дискриминацию бизнеса РФ за рубежом

  • Медведев ответит на дискриминацию бизнеса РФ за рубежом

Соразмерные ответные меры в случае дискриминации российских компаний за границей пообещал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Многие российские компании непосредственно или через иных лиц работают на территории иностранных государств. Всем известны случаи, когда эти компании подвергаются дискриминации или используются в недобросовестных внешнеполитических играх, создается угроза их имуществу», - заявил Медведев, передает РИА «Новости».

При этом, по его словам, судопроизводство нередко используется как инструмент политического давления на государства, которые представляют эти компании.

«Это, конечно, ведет к напряженности отношений между государствами... Мы отслеживаем подобные ситуации. Как любое государство, будем реагировать, будем принимать в необходимых случаях соразмерные меры, безусловно, опираясь на международное право», - сказал премьер-министр.

Медведев заявил также, что права внешних и внутренних инвесторов в России должны быть защищены одинаково.

«Здесь нужны какие-то новые правовые механизмы стран-получателей инвестиций. Их разработка - наша общая задача на ближайшую перспективу»,- сказал премьер.

По его словам, во время последнего экономического кризиса стали очевидны недостатки современного международного инвестиционного права. Медведев отметил, что имеет в виду правовую ситуацию, когда внешний инвестор оказывается в более привилегированном положении, чем внутренний.

«Такие привилегии раздавались во многих государствах, и у нас есть такие привилегии, в частности, так называемая «дедушкина оговорка», которая позволяет иностранному инвестору избегать действия новых законодательных актов в налоговой и иных сферах, до изъятий из национальной юрисдикции при разрешении споров между компаниями с иностранными инвестициями», - сказал премьер-министр.

По его словам, такая практика приводит к возникновению различных оффшорных схем, созданию видимости иностранного происхождения капитала.

«Все это не помогает, а скорее препятствует реальным инвестициям», - добавил он.

Также, выступая в среду на юридическом форуме в Петербурге, премьер призвал совершенствовать российское законодательство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев ответит на дискриминацию бизнеса РФ за рубежом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.