Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рупор СКР рассказал, как нужно обращаться с сетевыми троллями

  • Рупор СКР рассказал, как нужно обращаться с сетевыми троллями

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин призвал своих коллег не прятать голову в песок и адекватно реагировать на вызовы современного общества. Такое заявление чиновник сделал в ходе выступления на Всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СКР в Анапе.

В.Маркин напомнил коллегам, что мнение блогосферы все чаще оказывает влияние на серьезные политические, экономические, социальные процессы. В перспективе стоит ожидать усиления ее позиций, передает Эхо Москвы.

В этой сфере ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам. Поэтому, как бы ни относились некоторые руководители наших подразделений к участию силовых ведомств в социальных сетях, нельзя не реагировать на вызовы современного общества и прятать голову в песок , - отметил чиновник.

В качестве примера он привел свой личный опыт. Рупор ведомства сообщил, что его появление в Twitter вызвало бурную реакцию в обществе, и даже блогеры-критики, характеризовавшие СКР как главную репрессивно-политическую институцию в России, признали, что комитет переоделся обычным человеком. По словам В.Маркина, социальные сети позволяют охватить новую аудиторию людей, которые игнорируют телевидение и привычные многим газеты, но черпают информацию из Интернета.

Я говорю не о той части интернет-аудитории, которую лучше игнорировать: это так называемые тролли, антисистемные правозащитники, просто мизантропически настроенные блогеры. Но есть и такая не самая большая часть аудитории интернет-сообщества, обратить внимание на которую настоятельно необходимо, - подытожил он.

В.Маркин — не первый российский чиновник, который указывает на важность и растущее значение информационных технологий. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал информационные технологии прививкой от тоталитаризма. По словам главы правительства, любой политик, не освоивший Интернет, не имеет будущего, он не будет современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют, так как игнорирует новую информационную среду.

На мой взгляд, в конечном счете перспективу политическую имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. Раньше для того, чтобы это было возможно, нужно было приехать к людям, выйти в народ - что иногда и практиковали все, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами, - заявил председатель правительства в июле 2012г.

Д.Медведев всегда был активным пользователем Twitter, Facebook и ВКонтакте, но после ряда громких сетевых скандалов его интернет-активность заметно снизилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рупор СКР рассказал, как нужно обращаться с сетевыми троллями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.