Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Ирака может скоро вернуться на родину после лечения

  • Президент Ирака может скоро вернуться на родину после лечения

Президент Ирака Джаляль Талабани, находящийся уже почти полгода в одной из клиник Германии после перенесенного в середине декабря 2012 года инсульта, в самое ближайшее время возвращается на родину, сообщил РИА Новости депутат иракского парламента от правящего блока Али аш-Шалях.

Состояние здоровья Талабани значительно улучшилось, что позволит ему в самое ближайшее время вернуться к выполнению своих обязанностей в качестве главы государства, — сказал аш-Шалях.

Он также добавил, что на днях в законодательный комитет парламента Ирака поступил запрос от генпрокуратуры страны, в котором содержалось требование принять меры по подготовке досрочных выборов нового президента взамен утратившего трудоспособность Джаляля Талабани и ввиду его длительного отсутствия в стране. Однако, по словам депутата, комитет в минувший понедельник отклонил это требование как не соответствующее конституции. Президент возвращается на свой пост, кроме того, его заместитель Худейр аль-Хазаи вполне справился со своей миссией в отсутствие главы государства, — подчеркнул аш-Шалях.

Восьмидесятилетний Джаляль Талабани был госпитализирован в немецкую клинику 20 декабря прошлого года в связи с перенесенным инсультом. Все последние месяцы личные врачи иракского президента сообщали об улучшении его здоровья, однако воздерживались от определения даты завершения реабилитационного периода.

Талабани, впервые избранный на пост главы Ирака в 2005 году и переизбранный в 2010 на второй четырехлетний срок, считается первым президентом-курдом в современной истории Ирака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Ирака может скоро вернуться на родину после лечения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.