Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол США Макфол прибыл в российский МИД

  • Посол США Макфол прибыл в российский МИД

Посол США в России Майкл Макфол в среду утром прибыл в российский МИД в связи с задержанием сотрудника американской дипмиссии по подозрению в шпионаже.

По данным РИА «Новости», Макфол будет принят в министерстве заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым.

Выйдя из машины, посол США спокойно прошел в здание МИД, по дороге к зданию, улыбаясь, он приветствовал журналистов, однако отказался отвечать на их вопросы.Накануне МИД России объявил персоной нон грата и потребовал скорейшего отъезда на родину американского дипломата Райана Фогла, изобличенного контрразведкой ФСБ РФ в шпионаже. Фогл предлагал 1 млн долларов в год за работу сотруднику российской спецслужбы, говорится в письме, фигурирующем в оперативной съемке, которая была распространена ФСБ.

Сам Макфол, отвечая в ходе Twitter-конференции на просьбу англоязычного пользователя подтвердить или опровергнуть информацию о задержании третьего секретаря американского посольства в Москве, написал лишь одно слово – «нет». Пока никаких комментариев со стороны американской дипмиссии в Москве не было.

Напомним, во вторник в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о задержании в Москве агента ЦРУ Райана Кристофера Фогла, работающего под прикрытием третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве.

При нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности. Задержанный был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

В Федеральной службе безопасности России добавили, что «в последнее время американская разведка неоднократно предпринимала попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, которые фиксировались и проходили под контролем контрразведки ФСБ России».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол США Макфол прибыл в российский МИД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.