Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДТП с российскими туристами в Турции: 13 раненых

  • ДТП с российскими туристами в Турции: 13 раненых

Туристический сезон в Турции едва открыт, а неприятные происшествия с российскими отпускниками уже начались. В ДТП с участием туристического автобуса и грузовика по дороге на курорт Сиде пострадало 13 россиян.

Туристы прилетели в Турцию во вторник утром, 14 мая, и попали в аварию по пути из аэропорта в отель. По данным Генерального консульства РФ в Анталии туристический автобус столкнулся с небольшим грузовиком. Местная полиция ведет следствие и выясняет степень виновности обоих водителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В автобусе, попавшем в ДТП, находилось 20 туристов. К счастью, все пострадавшие россияне отделались легкими ранениями. Путешественникам оказали необходимую врачебную помощь в трех медицинских центрах: Aspendos, Sevgi и Anadolu. Семеро россиян были почти сразу выписаны на отдых, а шестеро все еще остаются в больницах с легкими ранениями.

Отметим, что в 2013 году инциденты с российскими туристами в Турции начались раньше, чем в 2012. 30 апреля автобус с 27 путешественниками из России попал в ДТП в районе курорта Аланья и четверо россиян получили ранения. А вот 5 октября, под конец сезона в Анталье в ДТП с участием туристического автобуса 1 человек погиб и 24 наших путешественника получили травмы разной степени тяжести.

Напомним, что с 14 мая 2012 года в Турции действует закон, согласно которому туристам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия медицинская помощь оказывается бесплатно. Правда, есть важные нюансы. Так, если травмы туриста будут признаны незначительными, 70% затрат на лечение должен будет оплатить он сам (или его страховая компания). А остальные 30% перечислит больнице турецкое правительство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку ДТП с российскими туристами в Турции: 13 раненых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.