Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские СМИ назвали шпионский скандал в России комедией

  • Американские СМИ назвали шпионский скандал в России комедией

Ведущие американские издания не упустили возможности поерничать над шпионским скандалом в Москве, назвав его комедией. Причем, мишенью для насмешек они выбрали власти своей страны.

Так, New York Times недоумевает, почему США, способные ликвидировать террористов на территориях других стран не вводя туда войска, вдруг отправили в Россию агента с таким допотопным шпионским набором - компас, парики, очки?

В Wall Street Journal откровенно посмеялись над способом связи, избранным арестованным шпионом. По мнению журналистов, агенты все же должны использовать более безопасные для своей работы каналы, нежели почтовый ресурс Gmail. Кроме того, их позабавил и неестественный, «мультяшный» текст письма, обнаруженный у пойманного агента.

Кроме того, была отмечена и совершенно нереальная сумма, которую сулил шпион завербованному за работу в пользу США. Миллион долларов - внушительная сумма. Если бы ЦРУ и согласилось на нее раскошелиться, то только для того, чтобы завербовать заместителя главы российской разведки.

Впрочем, некоторые издания отнеслись к инциденту довольно серьезно. Например, Thе Washington Times отметил, что шпионские скандалы стали чаще «всплывать» на фоне заявлений о сотрудничестве между властями двух стран. А корреспонденты The Washington Post увидели в инциденте попытку России сбить с толку власти и спецслужбы США. Правда, не высказали предположений о целях российской стороны, но отметили, что это в «советском стиле».

Bloomberg же и вовсе предположил, что инцидент окончательно похоронит пресловутую «перезагрузку, которая была в свое время начата Дмитрием Медведевым.

Издания сходятся в одном - происшествие не может не отразиться на отношениях между Россией и США. Но каким образом, пока неизвестно. Возможно ситуация проясниться после визита посла Майкла Макфола в МИД России.

Напомним, в ночь на 14 мая в Москве был задержан Райан Кристофер Фогл. Сотрудники ФСБ полагают, что он являлся агентом ЦРУ, работавшим в России под прикрытием в качестве третьего секретаря политического отдела посольства США. При нем были обнаружены крупная сумма денег, средства для изменения внешности (парики и несколько очков), а также письмо, адресованное якобы завербованному гражданину России. В нем предлагалось вознаграждение в размере миллиона долларов за предоставление сведений, интересующих разведку США.

Фогл был объявлен персоной нон грата. МИД России потребовал, чтобы он немедленно покинул территорию страны. Посол Майкла Макфола и представитель Годепа США Патрик Вентрелл комментировать инцидент отказались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские СМИ назвали шпионский скандал в России комедией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.