Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решение спортивного арбитражного суда по вопросу футбольного клуба Зенитбыло ожидаемо для ...

  • Решение спортивного арбитражного суда по вопросу футбольного клуба Зенитбыло ожидаемо для ...

Решение КАС подтверждает ту простую истину, что РФС и его юрисдикционные органы в лице КДК РФС и апелляционного комитета действовали в соответствии с теми правилами, которые были утверждены решением исполкома РФС. Если данными органами были бы допущены какие-либо нарушения, то КАС бы их поправил. Суд в Лозанне подтвердил правоту действий РФС, - отметил Колосков.

Принятое КАС решение для меня было ожидаемым. После того, как Зенит подал апелляцию, меня спросили о том, каким образом я оцениваю шансы клуба из Санкт-Петербурга на выигрыш дела в КАС. Я ответил, что перспектив практически нет. Я наизусть знаю наш дисциплинарный кодекс. Все было сделано в рамках правил, которые были утверждены представителями, в том числе, футбольного клуба Зенит, - продолжил почетный президент РФС.

Если бы представители Зенита смогли убедить судей в том, что болельщик, который бросил в Антона Шунина шашку, не имеет никакого отношения к футбольному клубу Зенит, это могло бы повлиять на решение КАС. Однако сделать этого им не удалось. Решение первичных инстанций РФС осталось в силе. Все логично, - закончил почетный президент РФС.

Встреча Динамо - Зенит, которая состоялась 17 ноября 2012 года, была остановлена главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев из-за брошенной из сектора болельщиков гостей петарды, попавшей в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Матч не был доигран, а по факту хулиганских действий было возбуждено уголовное дело.

22 ноября 2012 года КДК РФС присудил Зениту техническое поражение со счетом 0:3, обязав клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1,130 млн рублей. Динамо было оштрафовано на 580 тыс рублей.

Таким образом, за два тура до финиша чемпионата России в активе у занимающего второе место Зенита останется 58 очков, тогда как у лидирующего ЦСКА - 63.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Решение спортивного арбитражного суда по вопросу футбольного клуба Зенитбыло ожидаемо для ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.