Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги на рынке акций РФ завершились снижением на негативном фоне

  • Торги на рынке акций РФ завершились снижением на негативном фоне

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,76%, закрепившись на отметке 1405,76 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,68% - до 1412,69 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 380,9 млрд руб.

Неопределенность на фондовых площадках, вероятно, сохранится до поступления новостей из Европы, сообщает аналитик ГК АЛОР Светлана Корзенева. Большую часть сессии индекс ММВБ провел у отметки 1410 пунктов. В свою очередь фьючерс на индекс S&P 500 опускался ниже 1630 пунктов, а фьючерс на нефть марки Brent не смог сломить сопротивление на уровне 103 долл. за баррель. Помимо технических факторов, не выступала на стороне покупателей и смешанная статистика из Европы.

Тем временем американские трейдеры проявляют оптимизм на фоне заявления главы Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера, который предположил, что Федеральн 1000 ая резервная система (ФРС) США может свернуть программу выпуска облигаций уже на следующем заседании, которое назначено на 18-19 июня. Отметим, что Ч.Плоссер не голосует в ходе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ФСК ЕЭС (+5,9%), РусГидро (+2,1%), МегаФона (+4,07%). В лидерах падения значились бумаги НЛМК (-4,2%), Газпрома (-3,5%) и Северстали (-2,9%).

Между тем в роли дополнительного сдерживающего фактора выступает ожидание ряда ключевых статданных, отмечает эксперт. В частности завтра будет оглашена предварительная оценка ВВП Германии и еврозоны, а также ряда других европейских стран. Ожидания по статистике смешанные, что также не располагает к активным действиям зарубежных коллег. Если статистика окажется хуже ожиданий, то медведи получат серьезный повод для фиксации прибыли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги на рынке акций РФ завершились снижением на негативном фоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.