Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московским властям гей-парад не потребовался

  • Московским властям гей-парад не потребовался

Власти Москвы не увидели потребности в проведении гей-парада. Официальное уведомление об отказе представителям сексуальных меньшинств чиновники намерены отправить завтра, сообщают Вести-ФМ.

Тем не менее ЛГБТ-активисты заявили, что в любом случае намерены провести долгожданную акцию. У нас еще будет время сделать уведомление на проведение акции на территории гайд-парков, но мы рассматриваем это как исключительную возможность. Если получим отказ абсолютно на все, мы проведем акцию несанкционированно, - пояснил один из лидеров движения Николай Алексеев.

Скандальное мероприятие запланировано на конец мая. Вероятнее всего, по словам активистов, местом проведения станет Тверская улица или Манежная площадь. Впрочем, в заявке, поданной накануне в столичную мэрию, гей-активисты планируют провести два шествия: 25 мая по Мясницкой улице (от Чистых прудов до Лубянки) и 26 мая на площади Революции. Заявленная численность участников — до 1000 человек.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию по защите прав секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение с властями. Так, все попытки представителей секс-меньшинств провести публичные акции пресекались силовиками и представителями православных и патриотических организаций.

Кроме того, в январе 2013г. Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Законопроект дополняет КоАП РФ новой статьей — 6.13.1, устанавливающей штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так, для граждан штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. Скандальное мероприятие запланировано на конец мая. Вероятнее всего, по словам активистов, местом проведения станет Тверская улица или Манежная площадь. Впрочем, в заявке, поданной накануне в столичную мэрию, гей-активисты планируют провести два шествия: 25 мая по Мясницкой улице (от Чистых прудов до Лубянки) и 26 мая на площади Революции. Заявленная численность участников — до 1000 человек.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию по защите прав секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение с властями. Так, все попытки представителей секс-меньшинств провести публичные акции пресекались силовиками и представителями православных и патриотических организаций.

Кроме того, в январе 2013г. Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Законопроект дополняет КоАП РФ новой статьей — 6.13.1, устанавливающей штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так, для граждан штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Московским властям гей-парад не потребовался


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.