Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У допрошенных сегодня болотных активистов нашли марихуану и патроны

  • У допрошенных сегодня болотных активистов нашли марихуану и патроны

Следственный комитет подтвердил проведение обысков в квартирах оппозиционеров в Нижнем Новгороде, Белгороде и Ярославле. Ранее сопредседатель движения Солидарность Илья Яшин сообщил, что следователи нагрянули к активистам в рамках расследования болотного дела.

В ходе проведенных ранее оперативных мероприятий следователи получили материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью их вовлечения к участию в массовых беспорядках.

Следователи предположили, что сегодняшние обыски позволят им получить другие материалы, имеющие значени 1000 е для уголовного дела. В ходе проверки 14 мая сотрудники СКР изъяли электронные носители, а также переписку с другими обвиняемыми по уголовному делу.

Наконец, в жилище активиста ярославского регионального отделения движения Солидарность Елены Лекиашвили был изъят сверток, предположительно, содержащий марихуану. Кроме того, в квартире координатора белгородского регионального отделения объединения Левый фронт Игоря Цевменко следователи обнаружили патроны для огнестрельного оружия (тоже предположительно). Действительно ли изъятые предметы являются наркотиками и боеприпасами, предстоит установить специалистам.

Сопредседатель РПР ПАРНАС Борис Немцов оперативно прокомментировал проведенные сегодня обыски. Политик напомнил, что упомянутые следователями оппозиционеры являются активистами партии ПАРНАС.

РПР-ПАРНАС — единственная из зарегистрированных партий, где проходят обыски по Болотному делу. И это не удивительно. В программе партии четко указано, что выполнение требований Болотной и Сахарова (освобождение политзаключенных, 2 срока для президента, усиление роли парламента, восстановление выборов губернаторов и мэров, отмена цензуры, независимый суд) — наша политическая цель, - напомнил Б.Немцов, списав на эти обстоятельства оперативные мероприятия следователей. По словам лидера ПАРНАС, происходящее является грубейшим давлением на оппозиционную партию и ее активистов. Однако Б.Немцов заверил, что партия продолжит борьбу по освобождению России от вороватых и циничных оккупантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У допрошенных сегодня болотных активистов нашли марихуану и патроны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.