Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Б.Иванишвили не боится снижения прогнозов роста ВВП Грузии

  • Б.Иванишвили не боится снижения прогнозов роста ВВП Грузии

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не видит ничего страшного в том, что Национальный банк снизил прогнозный показатель экономического роста в стране с 5% до 3%. Прогнозное снижение до 3% - абсолютно нормальное явление, в этом нет ничего тревожного, - заявил он на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам премьер-министра, благодаря усилиям прежних властей Грузии прогнозный показатель экономического роста был сильно раздут. Высокие цифры экономического роста достигались за счет строительства различных дорогостоящих объектов, в частности здания парламента в Кутаиси, домов юстиции в Тбилиси и регионах, отчисления от проведения соответствующих работ поступали в бюджет.

Однако строительство этих и других объектов производилось на кредитные средства и гораздо дороже, чем следует. Мы построим в три раза дешевле и в три раза эффективнее, - заверил Б.Иванишвили.

Глава правительства Грузии отметил, что вторая половина 2013г. с точки зрения экономического роста будет гораздо лучше, в частности за счет развития инфраструктурных проектов. Он доб 1000 авил, что хорошо разбирается в экономике и бизнесе, имеет солидный опыт работы в этой сфере.

Б.Иванишвили признал, что в настоящее время экономика в Грузии очень инертна, но пообещал: во второй год правления новых властей население ощутит результаты его деятельности, третий год будет хорошим, а четвертый - очень хорошим.

Напомним, в январе 2013г. бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили заявил о начале в стране бюджетного кризиса, вызванного реальным снижением поступлений в бюджет. Тогда же Министерство финансов Грузии сообщило, что эта информация не соответствует действительности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Б.Иванишвили не боится снижения прогнозов роста ВВП Грузии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.